утоли моя печали - дубль второй

                УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ.



Пока в ликующей ночи
Нас колпаками увенчали,
Неутолённые печали
Успели кончить палачи.

Лик божьей матери угас
В разгуле диком и жестоком.
Разграбленный в мгновенье ока
Опустошён иконостас.

Был застрахован колпаком
Я от влиянья божьей мамы –
И жёг дворцы, и рушил храмы,
Топтал оклады каблуком.

Под хитрой кровлей колпака,
Утратив право на угрюмость,
Обрёл обязанность не думать,
И стал сходить за дурака…

Поблекший виснет серпантин
С ветвей деревьев и порталов.
Вождя ночного карнавала
Уж догорает паланкин.

Но жив курилка! И пока –
Всё та же пылкость разговоров,
Те же в похабщине заборы,
И те же люди в колпаках…

Кто нам пути закольцевал
По вечной схеме – околпачив?
Ужель опять меня дурачат –
И не окончен карнавал?

На обветшалый реквизит
Ужель непреходяща мода?
И мне апрельская погода
Одно сулит – дурацкий вид?

Я новым идолам молюсь.
Но колпаком себя венчая,
Я «Утоли моя печали»
Взгляд осуждающий ловлю.


Рецензии
Как закруглённое метро
всё та ж непреходяща мода,
когда у бедного народа
было раздавлено ядро.
:)

Нерыдайидальго   30.10.2019 20:57     Заявить о нарушении
М г. Думаю...

Лев Анкудинов   31.10.2019 03:38   Заявить о нарушении
Действительно. Утоляет печали. Высказывание очень интересное.
.
.
Спасибо Нерыдайидальго.

Лев Анкудинов   03.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.