Страх власти?

Не глупость, сотворять себе кумира
из смертного бесстыжего лица?
Приписывать ему порядок мира
и возводить чиновника в Творца?
Толпы кумиры... Что в них затмевает
не ум один, а тысяч здравости умов?
А те, кто знает дело, тоже забывают
о точности реакций на глупцов, на
провокаторов, на оголтелых психов,
на проходимцев и рвачей добра?
Нет, всё ведь понимают и прощают
тем, кто у власти корчится без дна.


09.05.2018 - Вена


Рецензии