В тот миг

В тот миг, когда негодованием
тебя обрушило волной,
стерпи, не подпускай отраву
ни в свой покой, ни в мой покой;
уйми корявые соблазны
и гнёт от стиснутых обид,
считай своих уроков властных
разы, удары и молитв
не забывай течение страстных
доброжелательных лучей:
стрел ядовитые сарказмы
мгновенно жалят жизни тень.
За километры, за пределы и
баррикады всех вершин
сгорают ледяные склады
опустошённости причин быть
равнодушным, отрешённым,
без желваков на скулах дня,
пожалуйста, родной, не трогай
досадой лжи заветного огня.


08.05.2018 - Вена, 15:50 - 16:30


Рецензии