сатиры

Её зовут по свойски Лиза,
по мановению каприза,
она была обречена
стать вдохновением творца.
-
и вот она,почти святая,
елейным взглядом извлекая,
мужские гордые сердца,
усмешку не сводя с лица.
-
И как завидно прочим жёнам,
синьорам юным и матронам,
кто только взглядом не юлит,
она сочувственно молчит .
-
сегодня,вроде как другая,
чего нам ждать,никто не знает,
склонитесь люди до земли,
мажоры,спрячьте языки.
-
и я смотрю,чудно ей богу,
на эту деву,недотрогу,
ну хоть пытай меня,казни,
не понимаю их любви.
-
упряма,ну так то привычно,
меняла взгляды хаотично,
и не всегда она добра,
и даже в дни,что ждёт меня.
-
я таял карнавальной свечкой,
смотрел подавлено,овечкой,
и нёс цветы на твой амвон,
но боже мой,ну где же он.
-
в глазах,лишь глянцевые лица,
взирают тускло со страницы,
а в голове ужасный звон,
возможно это только сон..,
-
вчера,я был на карнавале,
как  видно был я не в ударе,
схватил,конечно же чрез край,
потом упал,наверно в рай.
-
а там кутила Мона Лиза,
мне намешали ёрш с сюрпризом,
ну не способен я так пить,
не надо мне таких любить.
-
моей же Лизе только пять,
она так любит поиграть,
но криком,хоть кого разбудит,
но всё её соседи любят.
-
а я здесь так,шалтай-болтай,
хватил конечно же за край.


Рецензии