Тюльпаны

Под портретом твоим - тюльпаны,
Первые вестники лета,
На сердце темно и странно...
Где ты? Где ты?

Входит в комнату поздний вечер,
Тучи закутали звёзды,
А ночь надела на плечи
Чёрный воздух.

Тихо плачет будильник старый,
Падает тень портрета,
И маятник бьёт удары:
Где ты? Где ты?

Потемнели старые рамы,
Всё о тебе пропето,
А будильник стучит упрямо:
Где ты, где ты, где ты?

1956


Рецензии
Красиво и грустно. Спасибо, Екатерина.

Ирина Горбань   12.05.2018 12:32     Заявить о нарушении
Милая Ирочка! Спасибо! Вот, вспоминаю вдруг такие давние, юношеские свои вирши!

Екатерина Шантгай   12.05.2018 22:51   Заявить о нарушении