***

Знаки на коже, словно тайные символы,
Чёрное знамя давно утерянных дней,
Раскрашенные в краску лица — неискренние.
А нам больно, нам все холодней.

Лавиной хрупкой, как кости березы,
Прогнившей насквозь, ещё у самых корней,
Мы трепетали, словно ветки мимозы
В один из холодных солнечных дней.

Мы хохотали: до дрожи, безумно,
Ты с каждым днём — все красивей, сильней.
Все это было дьявольски
катастрофичное. Жуткое.
Стоит, пожалуй, забыть — так будет верней.

Когда тщеславия накрылись мы саваном
И мертвой хваткою вцепились в дым,
Когда все льды из Арктики растаяли,
Мы потерялись вдруг. Слышен лишь сердца ритм.

Теперь же все сшито красно-белыми нитками,
Превратилось в пепел и переклеено,
Сожжено до корки, до цветных пятен —
И навсегда уж по ветру развеяно. 


Рецензии