Мальвина

Надоело жить с оглядкой
И, прикрыв глаза перчаткой,
Всё гадать на лепестках.
Жив? Здоров? А в чьих руках?
Любит, помнит, поцелует?
Записался на войну?
Или где нашёл другую
Деву, дело и страну?
Повернулся к нам спиною,
Позабыл как жил со мною,
Или помнит... потому
И решил быть одному.
Надоело жить с оглядкой,
С правдою играя в прятки,
И уходит сердце в пятки,
Не желая жить в груди.
Что-то в нашем распорядке
Козни прочит впереди.
На душе несмывно гадко:
Хоть из жизни уходи.
Толпы неуклюжих кукол,
Обожженных кое-как,
Подают со сцены стуком
Нам какой-то тайный знак
И перемещаясь туго,
Будто выпили портвейн,
По клейму найдут друг друга:
«Мастер Вася Франкенштейн».


Рецензии
Мило, лёгкое стихотворение. Спасибо!!!

Ольга Виль   19.05.2018 01:47     Заявить о нарушении