***

                Я рождена, чтоб быть одной
                И мерить воздух облаками,
                Что расстелились пеленой
                Под неокрепшими ногами.

                (Алина Бишлер)

Я вспоминаю вас как свет, как небо,
Как солнца блик на шторе и сирень.
Наверно, это странно и нелепо,
Что думаю о вас который день.

Я вспоминаю вас как дивный остров,
Как молодости ранней чистоту,
Как лепесток, уснувший на сугробах,
Как давнюю забытую мечту.

Зачем стыжусь желания простого
Поговорить о чём-нибудь с тобой?
Ведь невзначай подаренное слово –
Наверно, это всё же не любовь?

Я так хочу с тобою в тихом парке
Гулять, боясь спугнуть волшебный миг,
Дарить друг другу разные подарки –
Конфеты, музыку и связки книг.

Я вспоминаю о тебе – спокойней
Становится, как будто защитить
Способна от волнений лютых, грозных
Та встреча, что хочу я повторить.

Но понимаю я, что в этом мире
Удел мой – лишь иллюзии и страх,
И как герой какой-то злой сатиры,
Подснежники ищу я в вечных льдах.

А ты моё не знаешь даже имя,
Да и не надо. Разве предложу
Кому-то сердце я? Но будь счастливым –
Поверь, я только этого хочу.


Рецензии