Мне сердце шумит о море

Мое сердце шумит о море,
Тянет парусом волос кроткий,
Пахнет солью московский дворик,
И в дожди он похож на лодку.
Тороплю середину лета,
Его жаркий каскад событий.
Белым, мятым столичным ветром
Мне бы только с перрона выйти.
Солнце южное нервы лечит,
Разнесется в уставшем теле,
И сгоревшие снова плечи -
Это мелочь на самом деле.
Я напевом русалок соткана,
Из безвременья и покоя,
Потому что слышится четко мне,
Как в душе расплескалось море.


Рецензии