Это лето...

Это лето будет насыщено криками чаек
Белохвостых, горланящих наперебой,
С поднебесья бросающихся гурьбой
На прохладные руки мерцающей глади.
Это лето наполнится дымом костра,
Разведённого в камнях у дремлющих сосен,
На Ивана Купалу под многоголосье
Будет летнее небо нас короновать.
Распусти свои локоны, литые мёдом,
Окунаясь в прохладу июньских ночей.
В этом запахе травном, летящим с полей,
Пробуди в своём сердце славянского бога.
Набери горсти полные алой зари,
Земляникой умойся под Макоши гимны,
Вон из стольного града, что так опостылел,
Это лето - заглавие новой строфы.


Рецензии