памяти Аркадия Кобякова

Сердце, измождённое от ран,
Перестало биться на рассвете..
Над землёй рассыпался туман,
Капельками памяти о лете..

Ветер разноцветную листву
Разбросал легко по всему свету.
Вспыхнули, упавши на траву,
Лучики сентябрьского рассвета.

Всё казалось так же, как всегда,
Птичий гомон разбудил не смело..
Лишь душа, как яркая звезда,
В небеса высокие летела..

Ей легко давался тот полёт,
На земле немало настрадалась.
Всё ждала, а вдруг кто позовёт,
Только, к сожаленью, не дождалась..

Вот и всё. Закончен путь земной..
То, что было прожито, забыто..
Ни к чему ему теперь конвой,
Он укрыт надёжно, под гранитом..


Рецензии