Песнь первая

- Где твои браслеты, сестра,
Звонкие твои браслеты, сестра,
Что обнимали ногу?
- Я их сняла, чтобы легче было идти
к Богу.

Где твоя сурьма, сестра,
Сурьма на твоих глазах, сестра,
К сердцу мужчин дорога?
- Я ее смыла, чтобы легче было видеть
Бога.

- Где твои песни, сестра,
Дикие песни твои, сестра,
О тех, кто хотят и могут?
- Я их забыла, чтобы легче было молиться
Богу.

- Как же ты стала ясна, сестра,
Ясна, как весенний день, сестра,
Легка походка твоя, сестра,
Сколько в глазах света!

____
А за спиной ее
плачущий Бог собирал
браслеты.


Рецензии