Нам не забыть историю победы

Делитесь люди тем, что не забыли,
Коль память Вам не стёрли до конца.
Пишу и плачу о кровавой были,
Война не носит царского венца.
Какой ценой досталась нам победа,
Все цифры называть, не перечесть.
Народ страны сумел осилить беды,
Отдав кормильцев за победы честь.
Да, это праздник тем, кто жив остался,
Цена неимоверно велика.
Уже не вспомнить, кто в “котел” попался
И сколько унесла войны река.
Как мясорубка с крейсерским теченьем,
Молола и глотала на бегу
Дивизии, без пороха сражений.
Не только я, ту память берегу.
Нам  о войне пристало помнить вечно,
О тех, кто не вернулся, знать не смог,
А числа инвалидов бесконечны,
Кто руки потерял, а кто без ног.
Бросали в бой совсем ребят зеленых,
Не успевали даже обучать.
Теперь не называют многих оных,
Врагов хотевших комсостав кончать.
По острогам собрали уцелевших,
Почувствав, горит огнем страна,
Безвинно осужденных, в тюрьмы севших,
Ставил печать “усатый сатана”.
Коль в плен попал, изменником считался,
И после окончания войны.
Бежал ли с плена, в партизанах дрался,
Без наказания не отмыть “вины”
А сколько не схоронено героев,
Что без вести на поле полегло,
И семьи помечали, как изгоев,
Но слава Богу сдюжили назло.
Победа со слезами от потери,
И миллионов жертв не сосчитать,
Войны желают только люди – звери,
Не дай Бог дать, - войну им вновь начать.

9-05-2018


Рецензии