Таран

РАКЕТА СИГНАЛЬНАЯ В НЕБО УШЛА,
ПИЛОТЫ БЕГУТ К СВОИМ САМОЛЁТАМ.
ВРАГ ПРИБЛИЖАЕТСЯ, И МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ,
ВСЕ ЗДЕСЬ РАСПИСАНО, СЛОВНО ПО НОТАМ.

ПИЛОТЫ В КАБИНАХ, И КРИК «ОТ ВИНТА»
ПРОНЗАЕТ МОРОЗНОЕ ЗИМНЕЕ УТРО.
ЗОВЁТ НЕИЗВЕСТНАЯ ИХ ВЫСОТА,
ГДЕ СЫРО, ТЕМНО, И СОВСЕМ НЕ УЮТНО.

И В НЕБО ВЗМЫВАЯ, ИДЕТ НА ВИРАЖ,
ПРИЖАВ РУКОЯТЬ ДО КОНЦА, ДО УПОРА.
ОН, НЕБА ЗАЩИТНИК, И РОДИНЫ СТРАЖ,
ПРОНЗАЕТ ОКРЕСТНОСТИ РЁВОМ МОТОРА.

И ВСТРЕТИЛИСЬ СНОВА ОДИН НА ОДИН,
ДВА АСА НЕБЕСНЫХ ПРОСТОРОВ.
ГДЕ КАЖДЫЙ СЕБЕ ПОЧТИ ГОСПОДИН,
И НЕТ ПОСТОРОННИХ ЗДЕСЬ ВЗОРОВ.

ВОТ ОН СТЕРВЯТНИК, В ПРИЦЕЛЕ ВОЗНИК,
ПРЁТ НАПРОЛОМ, ПО НАШИМ СТРЕЛЯЯ.
ТУТ ОСТАЕТСЯ МИГ, ВСЕГО ТОЛЬКО МИГ,
НАДО СБИТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ НЕГОДЯЯ.

ЖМУ НА ГАШЕТКУ, А В ОТВЕТ ТИШИНА,
ГДЕ-ТО ЗАКЛИНИЛО ВИДИМО ПУШКУ.
НЕУЖТО МЕХАНИК ПОДВЕЛ СТАРИНА,
ЗДЕСЬ БИТВА ИДЕТ, ВОЙНА НЕ ИГРУШКА.

НО ОТВОРАЧИВАТЬ ВРЕМЕНИ НЕТ,
ДА И ТАКОМУ НАС НИКОГДА НЕ УЧИЛИ.
ВРАГУ НАДО ДАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ,
ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЗЛИ, ПОЩАДЫ ПРОСИЛИ.

С СУДЬБОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ, НЕ ПОЙДЕШЬ НА ОБМАН,
И ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО ЗДЕСЬ БЫСТРО И СМЕЛО.
РЕШЕНИЕ СРАЗУ ПРИШЛО – ИДТИ НА ТАРАН,
ОГНЕМ ПОЛЫХНУЛО РАССВЕТНОЕ НЕБО.

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ, ВСЕМУ ВОПРЕКИ,
МГНОВЕНЬЯ ЛЕТЯТ СЛОВНО ВЕЧНОСТЬ.
ЗЕМЛЯ ИЛИ НЕБО, СВОИ И ВРАГИ,
ВСЕ ЗДЕСЬ СМЕШАЛОСЬ  В ОДНУ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


Рецензии