памяти Аркадия Кобякова

Не перепутать бы, где правда, а где ложь,
Взамен одной щеки другую подставляя..
Вопрос завис один :"Зачем же ты живёшь,
Когда в конце тоннеля не увидишь рая?"

Людскую сволочность порой не объяснить,
Когда ты боль от стали чувствуешь спиною.
Держась рукой за жизни тоненькую нить,
Не устоять под страшною волною..

В лицо тебе смеются бесы, наслаждаясь.
А ты в ответ на смех молчание хранишь...
Они вокруг стоят, злословьем упиваясь..
Не замечая, как ты, падая, хрипишь..

Ты будешь корчится в грязи от страшной боли,
Они уйдут, через тебя перешагнут..
Как это страшно, быть невольником на воле...
Судьбы проклятья даже сильного согнут..


Рецензии