памяти Аркадия Кобякова

За высоким забором подъём и отбой
И не видно за ним вольной жизни желанной.
Здесь привычно, что руки всегда за спиной,
И так хочется хлеба. При чём постоянно..

Провожая, летящих на юг, журавлей,
Ты мечтаешь расправить ослабшие крылья.
И лететь вслед за ними над ширью полей..
Но не станет мечта арестантская былью.

За высоким забором сломают легко
Тех, кто душу свою не закроет "колючкой".
И летят журавли, далеко-далеко...
Пусть для них этот путь будет благополучным..


Рецензии