И я придумаю Любовь

Зачем душа моя так плачет?
Зачем так просит просто чуда?
Зачем любовью одарённый
спешит расстаться с ней так глупо?
Простая лодка по реке
сомнений, мыслей и желаний
маршрутом линий на руке…
И нет достойных оправданий.

Твои случайные слова
сидят в груди привычной болью;
и, словно бабочка огнём,
я упиваюсь своей ролью...

И я придумаю Любовь.
Придумаю её свободной.
Чтобы голодная луна
уж не была такой холодной.
Чтобы весенние цветы
мне не кивали так впустую,
и чтобы радость наполняла
всю мою комнату пустую.

И я придумаю Любовь. –
Ну, просто так, от вдохновенья.
Чтоб слишком горьким не казалось
мне уходящее мгновенье.
И чтоб не стала бесполезной
моя родная боль в груди.
Но если ты не веришь в чудо,
его не будет – уходи...


Рецензии