Революсьён

Революсьён   (франц - revolution)

Очнись хорёк. Весна стучит по огородам
Ростки покроют землю новизной
К оружию. Отнимем у царей, хоть капельку свободы
Мы будем требовать, законный «нарезной»

Хоть крошки со стола, не сделают погоды
Да даже за бесплатно, в руки, проездной
Но площадь, мостовая, кирпичи. Народ ведь ходит
Как от сумы с тюрьмой, так нищета с казной

За всё что нам обещано. Тут кровью с пОтом
За то, что был столетья вдруг, не выездной
Давайте вспомним, мы о них. И чтобы от икоты
Они от истощения легли, в двухсотый груз, ввозной

Давайте за руки обнимемся. В их ДНК и коды
Об сглаз и порчу зуб за зуб, с болезнею глазной
Мы рыла, в приготовленных, андроидно-айподных
Покажем всю любовь народа. Гафканьем –«Позор»

Кричалки, барабаны бьют. И черти ненавистны сроду
И очередь не движется. В неравенстве класснОй
Да. Много ряженых сегодня. Но не по погоде
Как на футболе бьют. Скамья и запаснОй

Молчит сортир. Хоть тронный зал и в Одах
И каждый хочет там вылизывать ознОб
Но мы ведь, как козлы. Весной по огородам
Мы пашем пенсионный возраст чтоб

И терпят. Лишь бы не война и холод
Мы как в Бастилии и пьем, по праздникам лосьон
На всякий случай прячем, под подушку мОлот
По кухням шёпотом, где VIVA. –«рЕ-волЮ-сиОн»

https://vk.com/id162875357


Рецензии