Деду

Мне снятся сны ,как провожаю деда
На ту ужасную и долгую войну,
От дома, от вокзала ,до Победы,
В сорок втором ,растерзанном году.

Он говорил, и обещал вернуться,
И прижимал к груди жену и мою мать,
А я боялся как всегда проснуться
И правды всей ему не рассказать.

О том что будет все намного дольше ,
Что как всегда и снова победим!
Освободим мы Латвию и Польшу
И за ценой как говорят не постоим!

Что Ленинград переживет блокаду,
И Сталинград ,не здастся никогда.
Что мы поднимем флаг свой над Рейхстагом,
И будем помнить о войне всегда!

Как наяву под громкий Марш Славянки
Он сел в вагон махая нам рукой.
Пропал он безвести ,в разведке, у Елшанки,
Он не вернулся, ради нас с тобой.

И вот опять ,наступит День Победы,
Его я снова в мыслях обниму ,
Скажу спасибо дед !, за мирные рассветы,
За все что есть ,за то что я живу...
             Валиев.Ю.Н
                9 мая 2018 год


Рецензии