Минута, прожитая не зря

Слеза постой, всё замерло вокруг…
В молчании склоняются народы.
И вместе с  метроном  сердца стук
Отсчитывает прожитые годы.

Под мирным небом для кого-то жизнь
Становится бессмысленной, застывшей….
Народ любимый, ты в бреду? Очнись
И будь достоин памяти погибших!

А им тогда не дали выбирать -
Над Родиною боль и смерть нависла!
И шли они во имя  воевать
Грядущего, любимых и Отчизны!

Слеза постой, всё замерло вокруг…
Минутой Памяти в поклоне мы застыли….
А метроном отсчитывает стук
Сердец единой и родной России!


9 мая 2018 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.