Памяти наших дедов!

Мы этой памяти верны,
Отстаивали мир они!
И нет у нас такой семьи,
Где б не остался след войны.
И до сих пор Земля в печали,
Ведь сколько в ней скопилось слёз...
Навек солдаты замолчали,
Не всем им выжить удалось...
Как ждали с фронта жёны письма,
Как матери молились в ночь,
Русь выстояла, победила
И прогнала фашистов прочь.
Из всех мужчин одной деревни,
На псковщине моей родной,
С войны вернулся только дед мой,
С одной остался он рукой...
Четыре года страшных ада
Прошли геройски наши деды,
Вручив Свободу, как награду,
Чтоб мирно спали наши дети.


Рецензии