Гимнастёрки Победы

Вы видите? Мирное небо  сияет над нами!
Вы слышите?  Марши Победы  повсюду звучат!
Шагают в едином строю  в орденах ветераны,
Седые их дети и дети любимых внучат.

Дождями  умытая яркая майская  зелень
Трепещет на ласковом, солнцем прогретом ветру,
А сердце сожмётся:  несут фотографии дети
Великих героев, не выживших в эту грозу.

Бессмертный наш полк! Ты не ждал ни наград, ни спасенья!
Ты в бой поднимался и падал, срастаясь с травой.
Ты жизни ценой приближал час победы над скверной
И майское небо над кровью политой землёй.

Для вас в этот день громыхают цветные салюты:
Для павших, для выживших в этом кромешном аду,
А внуки и правнуки, вновь в гимнастёрки одеты,
Венки и букеты к подножью Победы кладут.


На фото дочь Светлана, внуки Ваня и Соня.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.07.2022 06:42     Заявить о нарушении
Подвиг того поколения нельзя забывать. Спасибо за отзыв.

Наталия Коненкова   21.07.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.