Я песчинка

Я - песчинка, я – травинка, я – малышка-муравей!
Просвисти повыше, пуля, и снарядом не убей!
Снесены осколком ветки, птиц у рощи не слыхать:
Немцы нас и пол-Европы прикатили убивать!

От горящего металла стала плавиться земля,
Смерть свои находит жертвы, в том числе и муравья!
Не спасут тебя размеры, не спасёт тебя окоп
От свинцовой, друг, метели, что несёт "снежинки" в лоб!

Свист и грохот, бомб разрывы, воздух в пламени горит!
Все, кто стал уже золою или дымом – тот убит!
Если страх забыл в траншее, выплюнул «Ура!» с землёй,
С трёхлинейкой - три патрона, встал в атаку – то живой!

А спроси, коль не понятно, как же смог и как сумел,
Как в свинцовой круговерти победил и уцелел?!
Улыбнулся и ответил: «Потому, что русский я!
Никого не дам в обиду – это Родина моя!»

20-30     09.05.2018


Рецензии
...не песчинка...
А Настоящий мужчина!
Хорошая поэтическая работа!
Прекрасная идея!
Браво!

Зинаида Олефир -Сорокина   23.06.2018 20:33     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо! Совсем засмущали...

Сергей Самсонников   23.06.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.