Они подарили нам жизнь

Был страшный сорок первый год,
Все выросли в сии минуты,
Они прошли горящий фронт
Сквозь едкий дым и холод лютый.

Не знали трусости они,
Вперед бежали все, в атаку,
Чтоб вы все в будущем могли
Спокойно жить, не видя страха.

Они за Родину в боях
Чику гранаты вырывали,
И не приснится в жутких снах,
То, что солдаты испытали.

Горечь потерь, падение близких,
Контузии, ранение, взрыв,
Вы берегите свои жизни,
Павших в войне боготворив.

Ты поклонись своему деду,
Они нам подарили жизнь,
Они нам принесли победу,
Очнись же, молодежь, очнись!

Они несут гордое звание!
Они - ветераны войны!
Они - ветераны тыла!
Они дали тебе все, что могли.

Они сделали все, что могли,
Так живи и радуйся этому небу,
Теперь мы их беречь должны,
Они нам принесли победу!
9 мая 2018.


Рецензии