Дни Побед

Орлы летают высоко,
Орлы и соколы.
Летать--не писанный закон,
Кто смел к высокому.

Герой,что на войне погиб,
С звездою встретится,
На крыльях боевых богинь,
Лучами светится.

В строю летящих журавлей--
Рёв истребителей.
И солнце красное алей
И всё губительней.

Душа пылает в облаках,
Орлино-перистых,
Душа росою на стогах,
Дымком на вереске.

Орлы летают в вышине
И видят разное.
Степь как солдатская шинель,
Вся в маках красная.

Железо танков и машин,
Корнями гусениц
Врастает в облако души
Бойца безусого.

Что эти танки поджигал,
Сгоревший факелом...
Их миллионы в облаках,
Все--наши ангелы.

9.5.18.  19:52.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.