Как мало в этом мире тишины

Как мало в этом мире тишины!
Ее боятся, даже презирают,
Она предвестник тёмной стороны,
Намёк на близость жизненного края.

Как мало в этой жизни тишины!
Ее стыдятся наготы бесстрастной,
Стремятся к избеганию вины
Мучительной и потому опасной.

Как мало в этих людях тишины!
Они кричат о самооправданьи
И заняты строительством стены,
Отгородив себя от мирозданья.

Как мало в этом сердце тишины.
Оно стучит упрямо, чтобы разум
Успел достичь небесной вышины
И сжечь строкой трусливую заразу.


Рецензии
Мысли наши ,как птицы стремятся в высь...И чем тише, тем выше вдохновения жизнь!С теплом,

Екатерина Новомир   22.05.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло!

Сергей Субботин 74   24.05.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.