Какое счастье - жить!

Как же страшно было в сорок первом!
Посреди рассветной тишины
Наш июньский мирный день был прерван
Грохотом начавшейся войны!

И в мгновенье изменилось время!
Вмиг не стало радости и света.
Вроде тот же день и окруженье.
Вроде солнце. И в разгаре лето.

Но идёт война! И гибнут люди.
И назавтра  опустеет дом.
И сыночка мать уж не разбудит,
Дочка не поговорит с отцом.

Если повезёт, соединятся
Семьи после долгих страшных лет.
Целыми вернутся, может статься.
Дверь откроют. А, быть может, нет.

Ах, какие беды - войны! Горе!
Как же надо мирный день ценить!
Радоваться солнцу на просторе!
Ощущать, какое счастье - жить!


Рецензии