Христос спасающий

Твои страдания, Христос,
Мое спасение,
Ты скорби, муки перенес,
Толпы презрение.

Ты чашу смерти за меня
Принял в смирении,
Там, на Голгофе, среди дня
Людьми отверженный.

Я низко голову склоню
Перед распятием,
Прости, Господь, вину мою,
Даруй участие

Вкушать мне хлеб и пить вино
В воспоминание,
Какой ценою всем дано
Нам оправдание.

Чтоб каждый час и каждый миг,
Господь прощающий,
Пред взором был Твой светлый лик
Освобождающий.

Хочу Тебя любить сильней,
Христос спасающий,
Чтоб вечно жить в стране Твоей
В лучах сияющей.


Рецензии