Ты слишком строг, Бен-Гурион!

Сошла я с трапа самолёта,
Встречай гостей, Бен-Гурион*,
Мне для экскурсий выдай квоту,
И верь, я вовсе не шпиЁн

Не вынимай проверкой душу,
Я в мыслях девственно чиста,
Твоих законов не нарушу,
Не режь меня ты без ножа

Не ройся ты в моём исподнем,
Родню до трёх колен не трожь,
Я здесь как будто в преисподней-
В моих глазах ты ищешь ложь

А там...усталость и смиренье-
На мне не видно уж лица,
Не вынимай, Israel, сердца,
У самарчанки  - не жида

И здесь я в роли пилигрима,
И иудея не грешней,
Я прилетела к тебе с Миром,
Ты в мою искренность поверь

Тебе любовью я отвечу,
Когда вернусь к себе домой,
Святой Земли затеплю свечку,
Израиль станет мне родной

Ну, а теперь, пусти-ка в город,
Меня заждался Тель-Авив,
Но пограничники с таможней,
Пока звереют, мати их...

Вопросы сыпят за вопросом,
И нет ли бомбы в рюкзачке,
Спрошают всё о моём прошлом,
Всё на английском языке

Я на своём ведь, отвечаю,
(Сумейте каждого понять),
А погранец ивритом "давит",
А ведь, он русский знает, млять...

Бен-Гурион*, международный аэропорт Израиля,
самый главный, в 15 км от Тель-Авива

Израиль. 9 мая 2018 года


Рецензии
Лучше Амстердама, всё равно: ни ремень, ни часы снимать не нужно и враскоряку не ставили)))

Мистер Ван Ю   27.09.2019 19:16     Заявить о нарушении