Любопытство - не порок

Мне старик Конфуций тайну сообщил,
Что Отец Небесный Леннона убил.
Я и раньше думал, что-то здесь не так,
Но в делах духовных сильно не мастак.

Проволокой острой мозг свой обмотал.
"То венец терновый. - мне Иисус сказал. -
За венцом терновым в бок воткнут копьё;
Почитатель Вакха в руку гвоздь вобьёт."

Стиль не по погоде и вообще не смел...
Одноглазый Один, как же там висел?!
Лучше я погуглю, сохраняя глаз.
Вовремя лишь надо пополнять баланс.

Ева из Эдема захотела знать,
Но добилась только с болями рожать.
Змея ног лишили, речи и ума.
С той поры всем умным нары и сума.


Рецензии