Гармонист

Прямо скажем, он лицом не вышел,
Да и телом тоже неказист,
Но зато душа любой компаньи,
Лучший на деревне гармонист.

Как шаман, своей игрой лихою,
Он достиг неслыханных вершин,
Пригласят в деревню, будет свадьба,
Пригласят на свадьбу, будет сын.

В жизни был, полей механизатор,
Нужный и полезный человек,
Круглый год посадка и уборка,
Так и жил свой беспокойный век.

К сожаленью век тот был недолог.
С честью жил, а тут не перенёс.
Маленький осколок под лопаткой,
Что домой с войны с собой принёс.

Долго будет помнить вся округа,
Орден Славы, Гвардии танкист.
Что у танка он, и что у плуга,
Лучший был в деревне гармонист.


Рецензии
На все руки мастера Родину спасли...
Светлая Память!

МИРА ВСЕМ НАМ!!!ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   13.02.2024 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.