Я хочу попросить вас, люди...

Я хочу попросить вас, люди,
Помнить прошлой войны стариков,
Если мы их сейчас забудем,
Их не вспомнит потом никто.

Они жизнь отдавали за Родину,
Они смело вступали в бой.
Их терзала война-уродина,
Большинство забирая с собой.
Кровью их вся земля пропитана,
И слезами детей, матерей.
Сколько боли и мук испытано
В том кошмаре военных страстей!
Ад спустился на землю, на грешную.
Облачая рассудки людей
В безисходности темень кромешную -
Бесконечные числа смертей…
Люди гибли за жизнь, за свободную,
За Отчизну, за дом, за детей…
Мы обязаны им жизнью вольною!
Мы должны вспоминать тех людей!

Я хочу попросить вас, люди,
Помнить прошлой войны стариков.
Если мы их сейчас забудем,
Их не вспомнит потом никто...
Имена тех людей неизвестные,
Лиц не видели мы никогда,
Но живет о них память вечная.
Пронесем же ее сквозь года!

                07.-08.09.2002.


Рецензии