Есть Рай

Есть Рай. И есть изгнание из Рая.
Есть воля, и страдание, и стон.
Есть край, но мы его не выбираем.
Мы просто свято верим: "Всё не сон".

Когда бредём, устало засыпая,
по миру под названием "зима",
Над нами лучик Света проступает,
но рядом - всё такая же тюрьма.

Что солнце, если сердце под прицелом?
Что счастье - только слово или нет?
До донца догорев, остаться целым
возможно, или это всё же бред?

Оправданно ли тяжкое страдание
души, себя забывшей на века?
Как жизнь пройти в тоскливом ожидании
Любви, такой широкой, как река?

Что вера без неё? Обожествление.
Что счастье? Помрачение ума.
Без Бога невозможно искупление.
Без Света вечной кажется зима.

Но где-то есть, далёкий и лучистый,
непрожитый израненной душой
Тот мир святой, божественной и чистой
Любви, такой крылатой и большой...

И Небо, и кораблик над волнами,
мир с ангелами Света и Добра,
Где мы с тобой когда-то были нами,
Где было всё...как будто бы вчера.

Не упадём у самого у края,
Любить - ведь это вызов на века.
И мы дойдём когда-нибудь до Рая.
Вдвоём дойдём. Тебе - моя рука...
9.05.18


Рецензии