Старая гармонь

     Тихо, уныло вздыхает гармонь,
     Вспомнились ей и стрельба, и огонь.
     Бой был жестокий, атака лиха,
     Пулей пробитые стонут меха.
     Этой же пулей злого фашиста
     Ранило в сердце бойца гармониста.
     Чтоб дух бойцов был, как в молитве,
     Чтоб дух победы согревал им душу
     И в том бою, в той кровавой битве
     Он им играл любимую "Катюшу".
     Упал солдат, гармонь всплакнула
     И в час затишья между бранью
     Посреди сгоревшего аула
     Схоронили гармониста Ваню.
     Гармонь вздыхает плачет, вспоминая
     Тот страшный бой и пули свист...
     Лежит давно в горах Алтая
     Русский воин - Ваня гармонист.


Рецензии