Победа

В день начала войны он подался в отряд,
Чтоб врага у границ отбивать,
Он ушёл добровольцем, и знал он всегда,
Будет Родину он защищать.

Так стремительно время мчится вперёд,
День за днём сражение длится,
И на поле боя пулями рвёт,
Молодые советские лица.

А солдат что ушёл, он в окопе сидит,
Бьётся вот уж годы за годом,
Но врага в родную границу пустить,
Он не может, ведь долг пред народом.

Но в конце сорок третьего ранен он был,
После в госпиталь быстро попал,
Не забыл он о долге, о чести своей,
Хоть от раны на землю упал.

А как вышел опять с ружьём на руках,
Прорывался через Берлин,
Сколько сил потрачено было в бою,
Он об этом ни чуть не забыл.

Над Рейхстагом возвысил советский он флаг,
И победа была взята,
Сколько жизней войной сей унесло,
И прошли очень быстро года.

На параде он матерь свою увидал,
И сквозь слёзы всем объявил,
За страну, за семью я воевал,
Но теперь и победил.

(с)Рыбалко Алексей
09.05.2018


Рецензии