Крута гроза порою Тютчевой

                «Люблю грозу в начале мая…»
                Федор Тютчев

Порою ты писала красками
На утомившемся лице,
Порою зло - порою ласками,
То экспрессивно - то в ленце.

Порой гроза (отнюдь не майская!)
Сверкала в огненных очах,
Порой язык, как сталь дамасская,
Блистал в язвительных речах.

Всё было… Гебой* ветродувною
Ты баловаАла как орла
Меня (сама себе придумывая)
Поила нежностью с горлА.

Крута гроза порою Тютчевой!
На нашу голову прольёт
Всю кротость Неба тёмной тучею,
Как гвозди в тело нам вобьёт.

Ты с майскою грозой – соперницы,
Стихии милое дитя!
И словно лужи, мысли пенятся,
Когда ты буйствуешь... шутя.


* Геба, богиня юности, служила виночерпием богов на Олимпе и кормила верного слугу Зевса - орла


Рецензии