берега Таганрога

На набережной града Таганрога,
В мае лежит чудесная дорога,
Воздух душистый, свежий и морской,
Байдарки, яхты, рыбаки - Покой!

Зелень деревьев, неба синь и лёгкий бриз,
По каменным ступеням к морю вниз!
Приморский город и в стенах торчать?
Глупо! Да ещё и май опять!

На берегу ж меж пляжами и портом,
Можно и одному гулять, можно с эскортом,
Внуков набрал и шляйся вечерами,
И стар, и млад с сопливыми носами!

Да, сырость, но не серость -  красота
На берегу, не то что в центре- духота!
И не забыть лишь фотоаппарат,
И стар, и млад у моря точно будет рад!

Приморский город, и прибрежный май,
Это не Рио, но всё-таки приятный край,
Весна и осень так чудесны в Таганроге,
Куда б ни занесло нас, а опять сюда дороги!
\05.2018\


Рецензии