это было

У окна, во время непогоды,
Лбом уткнувшись в мокрое стекло,
Прошедшие вы не жалейте годы,
И о том не плачьте, что ушло!

Не хнычте вы, а лучше возгордитесь
Тем, сколько вы успели натворить,
Да и что там, может не торопитесь,
Вдруг ещё что-то можно повторить?

Да и все те года опять фильтруя,
Так можно посмеяться над собой,
И впредь воспоминания смакуя,
Вывод и надо делать вам простой.

И надо думать правильно-логично,
Не «это было, какой ужас, и УШЛО!»
А «это было — прекрасно и отлично!
БЫЛО со мною — как же мне свезло!»
\04.2018.\


Рецензии