Нам надо бы ввысь взлететь

Нам надо бы ввысь взлететь
В четыре крыла в поднебесье.
Пернатым во след сопеть,
Взмывая над редколесьем.

Нам надо бы вдаль проплыть
В четыре весла по ветру.
Невиданный край открыть,
Исследуя по километру.

Нам надо б гулять в саду,
Для нас путь луна осветит
И каждую ночь в году
Она неустанно встретит.

Я только прошу - напророчь
Задуманные идеи.
Представь, что сегодня в ночь
Взлетаем до Кассиопеи.

Представь, нашу лодку река
Несёт по течению смело.
И ночь эта так легка ...
И в сердце засвиристело!

Представь, будто в сад зашли
Под ласковый шёпот шмеля,
В один лишь миг расцвели
Цветы, как любовь в апреле!


Рецензии