Ничто не забыто, никто не забыт!

Посмотрите в глаза ветеранам:
В них жизнь, опаленная войной,
В них реки из крови, пожары,
В них следы ушедших полков.
Их души горбятся от боли,
Сердца их сжимает тоска.
Им трудно дышать свободно:
В их легких - пепел и смрад.
Война никого не щадила,
Уйдя же, оставила след:
История абзац сохранила
Про дорогу великих побед.
Алые гвоздики застыли
На ветру у Вечного огня.
И снова полки боевые
Маршем чеканят парад.
А в мирном и ясном небе
Победное эхо звучит!
И слезы в глазах ветеранов...
Ничто не забыто, никто не забыт!..


Рецензии