Что такое война?

Что такое война…?
Это тот летний день,
Когда солнце затмила
Фашистская тень!
Это тихий рассвет,
Ставший вдруг роковым,
Это летний туман,
Превратившийся в дым…!

Что такое война…?
Это смелость солдат,
Это крики: «Вперёд!»
И «Ни шагу назад!»,
Это доблестный труд
Женщин и стариков!
Это стоны израненных
Наших бойцов…!

Что такое война…?
Это плач матерей,
Это слёзы отцов,
Потерявших детей!
Это май и цветы,
И победный салют,
Это то, что триумфом
Потом назовут…!

Что такое война…?
Не дай Бог никому
Пережить то, что мы
Пережили в войну…!
Время быстро летит,
И всё дальше она,
Но нельзя забывать,
Что такое война!!!


Рецензии