Найди причину

Столько зла в человеке.
Из века в век набралось.
Столько гнева без повода.
Столько обиды без смысла.
Столько печали без истины.
И каждый раз.
По протоптанному кругу.
Люди копят злобу.
Набивая ненасытные утробы.
Каждый день,
перемалывая жернова злобы.
Каждый день,
переживая всё вновь и вновь.
Кто-то губит любовь.
Кто-то не разобрался,
и просто ушёл.
Нашёл тысячи причин расстаться.
В чём смысл жертв таких?
Не разобравшись в чём.
Не поняв для чего.
Выводы не сделав.
Дальше прем на пролом.
На встречу злобе.
Гневу, печали, разлуке.
Что бы также
испытать эти муки?
Причина проста.
Из ста, есть только
один человек.
Который проживет
с тобой оставшийся век.


Рецензии