Суть

           "Народ, забывший своё прошлое,
             не имеет будущего..."   Платон



Нас так долго грубо лишали памяти -
предков.. храмов.. погостов.. Отечества,
приучая жить в жестоком регламенте:
нелюбви к себе, но - к человечеству.

И историю древних  Рима..  Греции..
мы знали много лучше, чем русскую,
где кривых зеркал кривые проекции
искажались   идейными   сгустками.

Века двадцатого взлеты, падения...
Клубков перемен кровавые нити...
Энтузиазм. Катастрофы. Свершения.
Живые "щепки" в горниле событий.

И в бойне той мировой, всему вопреки -
личностным драмам, амбициям, страхам,
врастали в землю мальчики и старики,
ценой жизни удержав Мир от краха.

Вспомним в День Победы поимённо всех тех,
кто  тем  страшным лихолетьем помечен...
Над "Бессмертным полком" детский слышится смех.
Пока  в нас  память жива - НАРОД вечен.


Рецензии