Родине

Мы лучшие годы отдали для Родины.
Мы в верности ей на века поклялись.
И если вдруг силы надвинуться черные -
Готовы отдать мы за Родину жизнь.

Отвагой и мужеством нас научали,
Любить и ценить нашу Родину-мать.
И подвиги наших отцов оживали...
Стремились их жизней достойными стать.

Погибло их много на поле сраженья.
Но всех никогда враг не сможет сломать.
Погибли они не за славою в рвеньи -
Чтоб землю родную врагу не отдать.

Не спали мы много, чтоб спали другие,
Чтоб дети и матери видели сны,
Чтоб девицы красные милых любили,
Чтоб люди не знали зловещей войны.

Мы будем достойны их памяти, знайте!
За Родину нашу мы встанем горой.
Ведь в каждом мальчишке и в каждом солдате,
В сердцах их горячих живет свой герой.

                1983 год.


Рецензии