Из цикла Игра в игре

Какие роли сложные играем!               
Какой сценарий воплощаем!   
Играя, мы о главном забываем: 
Реальностью становится игра,    
Узор земной судьбы плетёт она.

Злодей, убийца, вор или маньяк
Иль просто опустившейся  чудак.
Игру такую трудно наблюдать,    
Когда играют так – хочу кричать !   

Понятно, что программу выполняют,
Но как  от них тут многие страдают.
Для  всех они - «учитель» иль «ученик»
И в жизни этой нам нельзя без них. 

Сценарий жесткий, как и сама игра.
Осознаю, что встать, уйти -  нельзя.   
Должна земную роль свою играть,   
Спектакль жизни чтобы не сорвать.      

Так помоги, Отец мой! Помоги 
Не впасть мне в осуждение игры. 
Не осудить ни автора, актеров               
За то, что выбрали такие роли   

Пошли мне Силы, укрепи меня,   
Чтоб доиграть сумела до конца   
Я в пьесе, что написана для нас.               
И чтоб смогла очнуться в тот же час,       

Когда коснется нас огонь Творца.         
И завершится тут моя игра
И занавес, и мы начнем движение 
Навстречу общему преображению. 


Рецензии