Грехом гонимый

Грехом гонимый, прошу, остановись!
К тебе есть слово, ты его послушай.
Ведь для тебя есть путь намного лучше.
Ты на одну минуту задержись,

И от себя самого не сбежишь,
От безысходности уйти не сможешь прочь.
Ты всё грешишь, грешишь, грешишь,
И в твоей жизни не проходит ночь.

Бросаешься ты в омут с головой
И пустоту б заполнить, чем попало,
А попятам смерть ходит за тобой,
Твоя ж душа уж бегать так устала.

Опутан сетью, брошен прямо в грязь,
И в этом твоей душой владеет
Жестокий – мира сего князь,
К таким как ты, пощады не имея.

А есть другое, мир совсем иной
И он так близко – шаг один навстречу.
Попробуй, для себя его открой,
Увидишь сразу –  намного станет легче.

Есть Тот, Кто умер за все твои грехи,
И Кто воскрес – надежду тебе давши.
Приди к Нему от жизненных стихий,
О милости взывай, к ногам упавши.

Такой как есть приди и поклонись,
И всё изменится, изменишься и ты.
За новое начало ты держись,
Уйдёт отчаянье – не будет пустоты.

С небес тебя Господь благословит,
Он не откажет, и душе просящей
Поможет обязательно – проси,
Тогда живой ты станешь – настоящий!


Рецензии