Майский дождь

Ах здравствуй, майский дождь.
Так и не пролившись сегодня,
Ты не прогнал по телу дрожь,
И не успел мне быть угодным.

Мне не угоден также мир,
Но это лишь мои проблемы,
Хоть я люблю его до дыр,
Но ведь не любим его все мы.

И ведь не все мы так равны,
И ведь, наверно, так и нужно,
Что страсть натянутой струны
Нам заменила мир снаружи.

Но нет. Не нам - а только мне
Ты показался обреченным.
Но нет. Не ты - а я в тюрьме.
А ты пойди. А я попозже.

09.05.18


Рецензии