Белая Гвардия авторская песня вариант 1

Послушать песню можно здесь:
 

   https://www.youtube.com/watch?v=-xuYUJb1l8g


Белая гвардия - солнце в рассве;те,
Чувство отчаяния, ствол у виска.
Вы нас не предали и не в ответе,
Честно России служили  века.

Господом  видно   дано  испытание,
Жизнь провести на чужбине в тоске.
Доблесть и честь получив в наказание,    
Не задохнуться,  в “свободы глотке”.

Видеть как “вороны” треплят Отчизну,
Народ убивают,  купаясь  в   крови.
Праздником сделали горькую тризну,
Господи Боже,  Ты,  их прости.

Друг перед другом, в бешеной пляске,
Рушили церкви,  ломали  дворцы.
Народ в лагеря, по “всевышней” указке,
Поднять экономику слали  “творцы”.

Страну развалили, пустили по кругу,
Народы  поссорили,  казну  обнесли.
И всё  олигархам,  вменяют  заслугу
Во  всем  и  всегда, виноваты ж они!

Ответим же честно: “мы всё потеряли”,
Великий   Союз,  развалили   когда,
Ведь слов “Олигархи”, тогда не и знали,
Но,вину не признают, красных дел господа!

Белая Гвардия - жизнь на чужбине,
Рана на сердце,  вера в внутри,
Не отреклись, по понятной причине,
Россию любили так, хоть умри.

Вся жизнь на краю, камнем давит тревога,
Что Родину - мать,  превратили  в тюрьму.
Вы верили, знали, осталось не много,
Россия прорвётся сквозь страшную тьму.

Вы, заповедь помнили, хоть жили убого.
Душою кривить было Вам, ни к чему.
Женщине - сердце,  Душу для  Бога,         
Долг для  Отечества, честь - никому!



   05.10.2017 22:59
   
  С Уважением Игорь К.


Рецензии
Очень искреннее!
Невозможно пройти мимо этих строк ни "белым", ни "красным"...

Валентина Григорова   12.05.2018 08:25     Заявить о нарушении
Тема не легкая, я не являюсь сторонником красных или белых, виновны обе стороны, я пытался написать “песенку”про то как тяжело провести всю свою жизнь на чужбине, без самого любимого и дорогого, своей Родины!
с Уважением Игорь К

Игорь Казаков 8   12.05.2018 14:13   Заявить о нарушении