Загадка 87 - предметы обихода - Настольная лампа

На длинной, изогнутой ножке,
Солнце живёт на столе,
Оно непростое, живое,
Подвластно только лишь мне.
Вот ночь заглянула в окошко,
Я хлопнул в ладоши – раз, два!
И солнышко рядом и кошка,
И радостно всем от огня.
Мы сможем книжку  почитать,
Картинки, пазлы собирать.
- Всем спать пора, пришло давно!
Закрыл я шторою окно,
В ладоши хлопнул – раз и два,
Вмиг наступила темнота.
Уснуло солнце до утра,
Спит кошка, мама, папа,я. - Настольная лампа.


Рецензии
Лидочка! Изумительные загадки! Загадки - рассказы, рассуждения, с точными характеристиками! Восторг!

С теплом и уважением, Нина!

Нина Климкина   29.02.2020 01:25     Заявить о нарушении
...Нина,благодарю от души!..

Лидия Толченникова   29.02.2020 22:01   Заявить о нарушении