Сон под звездами

Солнышко ярко сияет,
Утро зарею горит,
Кто-то на скрипке играет,
С чьей-то душой говорит!

Где эти дивные ночи
Что растворились вдали,
Стали с годами короче,
Юность с собой унесли!

Помню я Небо Ночное!
Звёздных Светил хоровод,
Царство созвездий святое,
Каждый из нас звездочет!

Двор нашей милой избушки,
Сено лежит во дворе,
Спим мы на нем без подушки,
Птицы поют на заре!

Как ароматом дышали,
Свежего сена с полей!
Как о прекрасном мечтали,
В буднях таинственных дней!

Все Урожай собирали,
И на телегах везли,
Дети на них засыпали
Славно под небом росли!

В чистом дворе возникали,
Горы Природных даров,
Дивную Песнь напевали,
Под урожайный Покров!

Чистили все кукурузу,
Били подсолнухов шляпки,
Бегали здесь голопузы,
Дети,игравшие в прятки!

В копны они закрывались,
С визгом друг с другом играя,
И,подустав, забывались.
Славно в копне засыпая!

Доброе,милое время,
Мне вспоминается часто,
Хочется вновь растить Семя.
Видно Любовь не угасла!

Далее, искусственный бред,
Время похитил у нас,
Сколько принёс с собой бед!
К счастью, Огонь не погас!

Рвётся сердечко к Земле!
Матушка душу зовёт!
Хватит томиться во мгле!
Снова Прозрение ведёт!

А механический пир,
Близок к конечной меже!
Бренен искусственный мир,
Импульс исчерпан уже!

Солнышко ярко сияет,
Утро зарею горит,
Кто-то на скрипке играет,
С чьей-то душой говорит!

А в уголочке Поместья,
Среди пылающих Роз,
Спит, обретя свою вечность,
Автор исполненных грёз!!!


Рецензии